EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>互联网

顺丰恒通支付获恒益物流6亿元增资

2017-06-19 09:28 来源:北京商报

  (记者 吴文治 实习记者 陈韵哲)“6·18”前夕,顺丰恒通支付有限公司(以下简称“恒通支付”)、 顺丰科技有限公司(以下简称“顺丰科技”)与深圳市恒益物流服务有限公司(以下简称“恒益物流”)共同签署了《顺丰恒通支付有限公司增资协议》,各方同意恒益物流以6亿元对恒通支付进行增资,本次增资后,恒益物流将持有恒通支付42.25%的股权。

  据了解,恒通支付是顺丰控股全资下属公司顺丰科技的全资子公司,恒益物流是公司控股股东深圳明德控股发展有限公司(以下简称“明德控股”)的全资子公司。资料显示,2016年,恒益物流营业收入为1.52亿元,净利润为236.38万元;截至2017年3月31日,净资产为763.59万元数据未经审计。2017年3月,明德控股收购恒益物流100%股权,收购完成后,为避免同业竞争,恒益物流原有业务已经剥离。未来恒益物流将定位为明德控股下属各金融业务公司的控股母公司,交易完成后,恒益物流将更改经营范围。

  公告显示,明德控股拥有小额贷款、保理等金融业务,能为恒通支付的业务发展提供更丰富的交易场景和客户资源,有利于恒通支付扩大经营规模,提升运营能力,降低边际运营成本,提供性价比更优的支付服务,符合公司的长远利益。

  顺丰恒通支付是顺丰的支付功能公司,拥有《支付业务许可证》(业务类型为“互联网支付”和“银行卡收单”),目前主要为公司综合物流业务提供资金支付、收单的收付功能。引入明德控股之全资公司恒益物流对顺丰恒通支付进行增资,能够发挥协同效应。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235