EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

电商巨头“618”促销大战升级

2017-06-14 15:10 来源:深圳特区报 闻坤

  6月刚至,由京东发起的“618”购物季正式拉开序幕。天猫、京东、苏宁云商等电商巨头摩拳擦掌,一场大战即将打响。今年“618”,京东将从技术+零售、品牌+零售、IP+零售、金融+零售等方面入手,苏宁以用户体验提升的重磅手段,天猫则手握重金开始打价格战,年中大促一时硝烟弥漫。

  京东:先声夺人欲拔头筹

  每年6月是京东的店庆月,6月18日则是京东店庆日。随着“双11”“双12”购物狂欢节的兴起,京东借“618”提前抢占零售市场的欲望越来越强烈,“618”成了电商又一硝烟弥漫的网购大战。

  此次购物节,京东人工智能围绕“个性化”打造消费者的专属商品推荐,并结合AR、VR技术与消费者开展互动的购物体验。同时,无人车、无人机、分拣机器人都将在“618”期间投入使用。

  此外,京东联合百大中国品牌共同推出“超级中国品牌盛典”,与乐高、迪斯尼等“IP”开展粉丝狂欢活动。“过去的零售始终围绕的是便宜和便捷,而未来零售在消费变革和技术进步的双重作用下,消费场景不再局限单一渠道,而是延伸到无处不在的线上线下空间。”京东集团相关负责人表示。

  天猫:真金白银让利百亿

  6月初,电商巨头天猫直接以“简单粗暴”的方式对垒京东——掀起价格战。

  继宣布与品牌方一起让利百亿、iPhone7plus直降千元后,天猫电器城1日宣布推出“贵就赔”:用户在天猫家电会场购买商品,只要比京东贵,就可获得天猫的现金赔付。这也是天猫电器首次进行此类比价赔付。有业内人士评价,手握重金的天猫一旦开始打价格战,对其他平台将形成颠覆性冲击。

  手机电器取得“开门红”之后,天猫具有核心优势的服饰、美妆开始“全面攻势”。Nike、Lululemon、迪卡侬、Zara、周大生等在内的200余个品牌宣布,在天猫“618”期间线上专供天猫;全球九大美妆集团也齐聚“618”。

  “都说天猫擅长造节,我们只是真正以消费者为中心,与品牌一道给消费者带来消费体验。”天猫营销平台负责人刘博表示,今年天猫“618”期间,一切以消费者为中心,预算将不设上限。

  苏宁:不仅拼价格还要拼速度

  今年,苏宁易购和天猫将继续合作,直接叫板京东核心业务,并喊话“年中庆贵就双倍赔差价”,对京东形成夹击之势。

  除了两小时极速达、当日达、次日达等基础服务之外,苏宁易购在今年的“618”重点推出“如约送”和“延时赔”两项服务。

  “在各大电商节日大促界限模糊的情况下,苏宁将满足用户的各种需求,做好品质服务和消费升级。服务是苏宁的唯一产品。”深圳苏宁总经理徐耀华表示,研究用户的需求发现,送得准时比送得快更重要。

  徐耀华介绍,“在今年418,苏宁易购就已全面执行‘如约送’的服务承诺,目前,这项服务可以覆盖超过97%的用户,只要用户提出合理的物流需求,苏宁火箭哥都会及时送到。”

  “618”不仅是拼价格、拼品质、拼服务,更是对各大电商物流能力的一次大考。据悉,深圳苏宁物流基地将全新亮相,升级全流程自动化作业能力。其中深圳苏宁云仓位于惠阳永湖物流基地,占地10万平方米,小件商品存储能力近150万件,满足峰值近30万件的吞吐需求。

  随着新的物流基地投入使用,可为深圳、东莞、惠州、汕头等地区的用户提供当日达服务,大大提升用户体验。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235