EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT时尚手机>手机测评

千元手机体验也能“超流畅”? 荣耀畅玩6A上手

2017-06-14 16:20 来源:南方网 王如

  说起千元机,不少机型给到消费者的感觉就是“廉价”,真正做到高性价比的手机厂商并不多。不过,随着技术的不断演变与用户体验的需求不断提高,不少厂商也在尝试在千元机上加入旗舰机型运用的技术。比如荣耀就是其中之一。本次的6A就采用了软硬组合的方式,让用户在使用手机保持流畅不卡顿。本次,笔者体验的荣耀畅玩6A属于全网通高配版,售价999元。

荣耀畅玩6A图集

6A背面

  先说核心卖点:软硬组合拳,解决卡顿痛点

  荣耀畅玩6A的最大卖点就是搭载了64位八核处理器,3GB大内存,基于Android7.0深度定制的EMUI5.1智能系统。手机可以实现精细化资源调度,智能感知学习,可以有效解决了用户对于不满手机越用越卡的痛点。

EMUI5.1界面

  在一周的体验中发现,荣耀畅玩6A启动多个APP运行无压力,可以畅玩不少手游,无卡顿显现出现,整体操作较为流畅。说到这,要归功于EMUI 5.1采用人工智能算法,拥有感知学习模型,能够主动学习用户使用习惯,准确预测85%以上的用户行为,智能的将资源分配给待启动的应用。比如在笔者体验大型游戏的时候,系统会选择优先方案,让前台应用更好的分配八核资源,让前台应用有机会插队先行。配上智能存储调度,IO存储读写优化,可以优先保证用户正在体验的app体验更流畅。

系统支持一键优化功能,非常方便。

学生模式

  在系统体验上,界面纯净,手势误触比较少,操作成功率高。此外,还有很多便捷的操作方式,比如通知栏直接回复消息,左滑直接删除短信/邮件/备忘录/通知,系统弹框出现在页面最底端,一触抵达。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235