EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>家电>家电快报

无敌般存在?OLED电视能否让索尼重归巅峰

2017-05-26 15:41 来源:中关村在线 原创 周迅

  自从多年前索尼OLED电视失败后,虽然索尼手中握有许多OLED相关的黑科技,但是多年来一直没敢触碰这一领域。而是在液晶的道路上一直没有改变过。出人意料的是,索尼毫无征兆地在今年年初推出了名为A1的OLED电视产品,并且在中国地区首发,这让国内的大批索粉们简直热血沸腾。而这样一款高端OLED电视的推出,能否让索尼再次称霸彩电行业?

  OLED电视能否让索尼重返巅峰

  时隔多年后重返大屏OLED市场,相信索尼是经过深思熟虑之后的决定,大尺寸OLED面板经过多年的发展,在稳定性、寿命以及产量上都有了更大进步。据悉,索尼OLED A1系列打破传统的独特设计,搭配索尼独创银幕声场技术和4K HDR图像处理芯片X1进阶版,在延续品牌极简日式美学的同时,可以实现更具沉浸感的音画表现,凭借众多黑科技再次引领OLED电视领域。

  作为拥有一大波粉丝的信仰品牌,索尼在消费者心中的匠心品质与各种黑科技是出了名的。据奥维云网销售数据显示,索尼A1电视发售刚满三周,就已强势占据OLED电视市场超过30%的市场份额,65吋A1更稳占热销机型排行榜榜首,成为全网销量第一的OLED电视产品。

  其实在索尼此前发布了旗舰机型Z9D的市场表现以及消费者口碑上看,索尼的高端电视产品还是非常具有实力的。从今年索尼发售的9300E等机型的售价上看,对比之前的定价更加亲民,也许我们也可以这样认为,索尼更早的产品售价上也许会更低,这对于中国消费者无疑是利好的。

  但是目前索尼在中国市场还存在着服务不足、缺乏创新的短板。我们知道作为世界上最受欢迎的游戏主机,索尼PS4截止到2016年已经在全球范围内卖出6000万台,这一数字是竞争对手微软X-BOX的两倍,市场占有率超过50%。如果索尼在营销层面将电视与PS4结合,也许在市场上会收到奇效。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235