EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

对飙亚马逊!传苹果即将推出智能音箱

2017-04-28 14:32 来源:中关村在线 原创 吴晓宇

  据外媒报道,亚马逊的智能音箱设备Echo自推出以来受到了许多消费者的欢迎,显然他们最大的竞争对手也希望在这个市场上分一杯羹。近日,有消息人士表示苹果正在反复研究新款智能音箱的设计。这款智能音箱将集成Siri语音助手、AirPlay播放技术以及Beats音频技术,主要对手就是亚马逊的Echo。

  对飙亚马逊!传苹果即将推出智能音箱(图片来自于tomsguide)

  内部人士还提到,这款产品的推出主要是为了进一步推广Siri语音助手和AirPlay播放。这个智能音箱也将采用全新设计的iOS系统,同时还将采用某种形式的Beats技术。不过,更多的消息并没有被透露,传言的真实性也无从得到考证。

  令人比较疑惑的是,此前苹果公司的高管曾明确表示过他们对智能家居市场并不感兴趣,无意于亚马逊竞争。苹果的计划是Siri与iPhone、Apple Watch和AirPods这样的设备能够互联。

  这名苹果高管提到,他们没兴趣直接复制竞争对手的产品,而是希望把Siri打造成一个随时随地都可以使用的AI助手,并非一个中央枢纽设备。去年8月份的时候,苹果曾经收购了机器学习初创公司Turi,苹果此举也是为了更好的推进Siri的改进。

  Siri的改进将会在今年新版iOS系统iOS 11中体现出来,而这个新的系统也将在今年6月份的WWDC苹果开发者大会上进行发布。苹果也有可能会在秋天向用户提供在线升级。苹果也在考虑发布三款全新iPhone配合iOS 11的发布,包括两款iPhone 7S升级型号以及一款旗舰“iPhone 8”。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235