EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>智能穿戴

不敢想象!240寸屏幕加8K画面的VR是什么体验

2017-03-20 10:06 来源:南方网 星仔

  在前不久的SXSW大会上,出现了一台有史以来体积最庞大的VR设备,拥有240寸的超大屏幕,还能提供最高8K的画面分辨率,还搭配了运动座椅提供4D感观体验。

  说到VR,几乎都会想到那需要戴在头上、罩在脸上的VR头显,玩的时候看起来还有点傻。这个来自Wonder Vision的Sphere 5.2,完全不是那种普通VR头显,而是一个240寸半圆屏幕。

  SXSW现场展示的Sphere 5.2配备了一个双人座椅,可随画面变化而同步震动和摆动,效果有点像4D影院。但不同的是,这个屏幕离你很近,有一定的沉浸感,不过远不如VR头显那么强烈。

  这个240寸的屏幕是内凹的,为了制造一定的VR沉浸感,画面由上方的投影机投射到幕布上,但是画面内容还没有优化,有一定的畸变。而且是投影原理,所以画面效果比较受环境灯光影响,比较适合一些灯光较弱的游乐场、商场或主题乐园。

  Sphere 5.2配备的座椅也比较常见了,不过其官网上放出了更多座椅模型,包括一整部车,Wonder Vision表示汽车制造商在测试原型车的时候可以用上Sphere 5.2,饭团君想说,这又不能测试到车子的性能.......

来源:PConline原创

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235