EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>智能穿戴

VR遇寒潮?IT大佬们其实正在准备这些VR大计划

2017-03-20 10:24 来源:太平洋电脑网 星仔

  2016年VR异常火爆,VR元年孕育了三大VR头显及众多VR设备、游戏应用,踏入2017年,整个VR市场貌似遭遇寒冬一般。但是IT巨头们没有放弃VR,正在静静地研发各种新设备,等待着下一次产业爆发。

  去年买了个VR眼镜,看了几次小电影然后就丢一边吃灰,是不是膝盖中箭了?然后觉得VR很无聊?那么肯定你还没玩过高端的VR,手机VR在没有定位追踪系统加入的情况下,确实只能用来看小电影,几乎谈不上VR。而高端VR市场可是还在不断的发展中,一篇文章,带你看完今年VR巨头们的计划。

  Valve系:开放定位系统,推广配件,更多合作

  Valve系,去年主推HTC Vive,可谓目前VR中拥有最完整和稳定的体验。今年以来,Valve开始和别的厂商合作,推出类似HTC Vive的VR头显。此外,Valve开放定位系统,单卖定位基站,鼓励第三方厂商推出各类配件。

  HTC,配件将大爆发,二代未知,还有神秘设备

  HTC在CES 2017上发布了一款定位追踪器,可用于第三方厂商开发各种配件。底部有螺丝口和电子触点,可以连接各种配件,可以解锁数以千计的VR新体验,开发商可以开发各种各样的配件来搭配这个追踪器实现新姿势,比如:

  枪械

  棒球棍

  再配合之前发布的TPCAST无线套件,今年HTC主要围绕原有的Vive进行配件补充,实现VR无线化,以及配件多元化。也促使HTC Vive成为众多大型VR设备的首选头显,或是商业领域做展示用。

  去年底有消息称HTC Vive第二代的开发代号为Oasis,将会亮相CES 2017,不过最后没有出现。还有消息表示二代Vive将会更轻便,饭团君相信今年HTC会推出Vive二代。

  HTC CFO张嘉临在 U Ultra手机新加坡发布会上表示,Vive 仍然主攻高端市场,而未来将会具备移动性,且与手机加眼镜盒子这种简单的移动VR大不相同。或许可能是一款VR一体机?想起早前曝光的所谓HTC Vive手机,虽然被证明是谣言,也许HTC真的就尝试过手机+VR呢?目前,Oculus、英特尔和高通都在研发自家的VR一体机,而且都具备“由内而外”的追踪能力,那么HTC未来的移动VR设备也必须具备。再接入原有Vive的内容,或者搭载谷歌Tango/Daydream平台,都会有不错的表现。

1 2 3 ... 10 下一页

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235