EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT快讯

5亿元创投基金主投龙岗企业

2017-03-20 07:09 来源:南方日报 苏梓威

  (记者/苏梓威)在现代化的办公室内,VR枪战、VR滑雪、VR射击等游戏设施悉数陈列,恍惚间记者以为来到了购物中心的游乐园。这其实是星河WORLD园区企业壹柒伍网络科技办公室的一部分,这些VR设备正结合公司的过去主营游戏业务,推向市场。

  随着创新驱动产业转型升级上升为国家战略,产融结合成为大势所趋,如何整合各方资源,助力创新型企业快速成长成为业内面临的主要问题之一。近日,由龙岗区政府、深圳市创新投资集团联合星河控股集团发起设立的深圳市红土星河创业投资基金正式对外发布。首期定向投资于星河WORLD园区内注册企业的2017首期星河WORLD定投基金也于当天正式启动。

  在创新创业的浪潮中,金融支撑体系正扮演着越来越重要的角色。龙岗区副区长尚博英在致辞时表示,龙岗将大力发展产业金融,建立完善的金融支撑体系,支持产业转型升级,本次红土星河创业投资基金的发布将有力增进龙岗区产融一体化进程。

  据悉,红土星河创业投资基金将按照商业化、市场化原则运作,总投资规模达5亿元,主要投资对象为龙岗区注册设立企业。首期获得投资的5家企业为合众融、灵喵机器人、美联美客、祺虹电子、壹柒伍网络科技。

  星河金融控股集团副总裁兼地产集团副总裁周为表示,依托星河控股集团在金融投资领域的优势,星河WORLD努力实践了“以产业为基础,以地产为载体,以金融为纽带,以资本运作为目的”的产投融运营模式。本次定投基金将加速星河产业产投融模式进一步向纵深发展。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235