EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

友友用车宣布停止运营

2017-03-20 07:21 来源:新京报

  近日,友友用车宣布停止运营,称投资款项未如期到位,友友用车线上APP、服务器及线下客服、车辆租赁业务均已停止服务,用户账户退款服务将持续进行。这家主营业务为电动汽车分时租赁的公司在共享经济火热的浪潮中,黯然退出。

  然而就在友友用车发布停运公告后的两天,北京市交通委宣布将推进分时租赁汽车网点布局,支持共享汽车发展。

  汽车分时租赁竞争激烈

  据公开资料显示,友友用车的前身是友友租车,成立于2014年3月,早期的模式是用户把自己闲置的车辆放到平台上以供有驾照没有车却想自驾出行的人租赁使用。2014年9月和2015年3月,友友租车先后获得近两千万美元的融资。2015年10月,宣布战略升级为“友友用车”,主打电动汽车分时租赁业务。

  由于共享经济在各个领域的兴起,而几乎在同一时期,大量主打汽车分时租赁的汽车公司涌入市场,包括首汽集团的Gofun出行、北汽集团的绿狗租车、乐视汽车的零派乐享,以及途哥和宝驾出行等十多个品牌。

  由于汽车分时租赁品牌和公司众多,竞争激烈,加上前期车辆采购成本巨大,导致汽车分时租赁在短期内难以盈利,在很大程度上都依赖资本在背后的支撑。

  因此,在友友用车的投资款没有如期到位之时,因为难以维持运营选择黯然退出市场。

  政府将支持电动汽车租赁

  目前在北京地区运营的汽车共享项目中,有不少纯电动汽车的分时租赁,但是由于充电桩数量不足,在一定程度上制约了它们的发展扩张。

  对此,北京市交通委提出,将设置共享汽车停车位与充电桩,如将二环、三环40余处高架桥下的空间改造为共享汽车的租赁点,专门用于这些汽车的停放与充电。

  此外,北京市政府还将推进分时租赁网点布局,预计到年底前,分时租赁汽车将达到2000辆。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235