EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT时尚手机>手机新闻

苹果面部识别专利曝光 可锁定/解锁设备

2017-03-20 08:50 来源:南方网 闫瑾

  有消息显示,苹果又获得了一项与面部识别相关的专利:“使用面部识别锁定和解锁设备”,根据专利内容,当用户在使用iPhone或者iPad产品时,前置摄像头可判断出其是否是主人的脸,并据此来锁定或解锁设备。

  此外,专利中还有关于红外传感器检测运动,以及倾斜传感器的内容,可以说苹果这次获得的面部识别专利是此前的升级版本。

  当然最新一代iPhone并不会配有面部识别功能,但我们可以期盼在未来的产品当中可以见到这些专利。根据传闻,新iPhone或将去掉Home键,改为采用屏幕下指纹识别,但究竟iPhone还能给我们带来什么惊喜,只能等库克亲自来揭晓了。

来源:手机中国

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235