EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

美团低调入局网约车业务

2017-02-16 08:32 来源:北京日报

  有网友日前发现美团应用的首页出现了一个“打车”选项。记者昨日向美团求证后获悉,其在南京低调启动了打车服务的试运行,目前暂未明确推向其他城市的具体时间。

  在南京本地打开美团手机APP,在顶端分类一栏,即可看到美团打车入口。用户打车时输入出发地与目的地,还可以看到周边运行车辆信息,可以使用银联卡、微信支付、QQ钱包等方式付款。美团打车在南京的计费标准为起步费0元,里程费1.8元每公里,最低消费为9元,包含远途费、夜间费等,与滴滴的快车普通车型计费标准基本一致。

  美团方面解释,在南京试运行网约车服务,是为了一体化满足平台用户需求,“除了能够提供更丰富的出行选择,还可在为用户提供‘吃喝玩乐’服务的同时,一体化解决‘行’的问题。”

  也有人认为,这缘于过去两年外卖等O2O业务竞争白热化,以美团为代表的O2O选手开始寻觅新的增长点。“用户选好消费场所后,直接派车接送,最重要的是车费补贴可以由商家负担。这样的跨界打劫,滴滴也没啥办法,做好了能分走一大块市场。”知名自媒体人、品牌营销专家宗宁预测。记者 孙奇茹

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235