EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>数码>数码快报

Apple Watch再获专利:握手就可交换信息

2017-02-14 08:46 来源:中关村在线

  据国外媒体AppleInsider报道,近日美国专利局披露了一批新的专利,其中苹果的一项有关可穿戴设备专利引起人们的关注。这项专利显示,人们在进行握手这些最简单的礼节的时候可以通过Apple Watch交换一些简单信息,比如用户的名片或者电话簿等等。

  苹果申请的这项专利覆盖的范围非常广泛,不过主要还是会用Apple Watch等可穿戴设备身上。这种专利最重要的还是要运行在网络环境下,才能够产生数据交换的过程。同时,用户的安全和隐私也是苹果需要多多考虑的。除共享数据外,问候性动作还能生成在社交网络上共享的信息。例如,在部分实现中,成功的问候性动作可能生成与两名用户会面有关的Twitter或Facebook帖子。

  上周,苹果还在美国专利局申请了另一项专利。这项专利主要是通过Apple Watch为iPhone进行充电。这项专利名为“可穿戴电子设备的充电装置”,描述了一个内置电池模块的Apple Watch表带,而这一表带未来将可以为设备提供额外的电量供应。值得一提的是,苹果在专利图中的表盘是圆形的,而现在推出的产品表盘形状则为方形。

  去年12月月初的时候,IDC发布最先报告称,Apple Watch第三季度销量同比锐减71%。对此消极报告,苹果CEO库克决定亲自出面回应,称,AppleWatch在今年购物季首周销量甚至还创造了新纪录。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235