EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT快讯

产品良莠不齐 细数VR产品参数谁更重要

2017-02-08 07:11 来源:中关村在线

  2016年有很多VR团队解散,但是我们也看到了VR巨头的高科技设备迎来爆发式增长。无论是HTC Vive、Oculus Rift、PS VR等高端VR产品都聚集了一大批粉丝的关注,但是低端产品却无人问津,甚至备受争议,在体验尚未做好的发展初期就想往性价比甚至廉价方向靠只会弄巧成拙,国内团队操之过急。

  目前VR虚拟现实发展到现在基本进入稳定期,业界对于产品的硬件标准和使用体验有了较为成熟的了解,VR在去年经历了一个跌宕起伏的激烈厮杀动荡期,市场泡沫逐渐被挤出,稳定期的VR使得手握核心技术、脚踏实地做产品的厂商迎来了一个发展新机遇。

  VR在去年经历了一个跌宕起伏的激烈厮杀动荡期

  一直关注VR虚拟现实的发烧友们自然对产品的参数有一定的知识积累,也大多已经有了自己心仪的某款VR设备,但是产品的参数方面又有哪些值得探讨的地方呢,面对如今的广告宣传和产品体验的良莠不齐,今天我们就简单介绍一下常见VR设备的关键硬件参数和合格的视觉体验。

  显示头盔是最重要的设备之一

  如今的虚拟现实产品,显示头盔是最重要的设备之一,分辨率是目前许多主流VR产品的主打参数,高端产品大都是单眼1080X1200的像素分辨率,双眼2160X1200的分辨率,分辨率也代表了画面的比例,比如索尼的PlayStation VR是16:9的宽屏比例。其他的也大多选择类似的16:9、16:10屏幕比例。

  高端产品大都是单眼1080X1200的像素分辨率

  VR设备的成像原理是用一个小屏幕显示,再通过放大镜放大,现在主流VR产品的屏幕都采用OLED材质,具有自发光,延迟低,色彩艳丽的优点。其中响应时间是关键因素,响应时间过长会出现延迟,大大影响视觉体验,甚至出现佩戴的眩晕感。

  自2015年以来VR就以火箭般的速度蓬勃发展

  自2015年以来VR就以火箭般的速度蓬勃发展,VR设备可以理解为一个人的影院,让使用者的眼睛被画面所占满,所以透镜的好坏也影响最终的图像清晰度等,一般建议大家选择高透光的低畸变透镜,以上就是VR产品的几大参数。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235