EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT时尚手机>手机行情

黑科技 中兴天机7 MAX支持活体指纹识别

2016-10-28 09:46 手机中国【原创】 手机中国 朱海龙

  10月27日全新亮相的中兴天机7 MAX以6英寸裸眼3D大屏、双1300万像素镜头和双路HiFi等配置让人耳目一新,裸眼3D手机重出江湖。但鲜有人知的是,伴随着中兴天机7 MAX一同亮相的还有一项全新的黑科技——活体指纹识别( Live Finger DetectionTM ),中兴天机7 MAX成为了全球首款活体指纹识别智能手机。

  据悉,中兴天机7 MAX采用了汇顶科技的活体指纹识别方案,该技术的正式商用将推动移动支付的安全升级,它可辨别3D和2D假指纹,有效防止假指纹骗过指纹识别系统,提高指纹识别在移动支付时的安全等级,并且该技术从亮屏状态到解锁完成仅需要0.15秒,进一步提高了使用体验。

  汇顶科技的活体指纹识别方案是全球首创并拥有自主知识产权的,它集成了指纹识别传感器和光学传感器,其中光学传感器负责对人体的心率、血液等其他生物特征进行验证,进一步识别伪造或克隆的假指纹。指纹识别传感器和光学传感器采用单芯片方案,具有体积小、方便生产组装等特点。

编辑: 李璐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235