EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT快讯

第八代入门版Kindle全新升级:做更懂你的阅读器

2016-08-17 15:03 南方网 黄艾明

  阅读体验好不好?

  从定位来看,既然是入门版Kindle,首先要满足的就是用户对阅读需求。入门版Kindle标志性的167ppi分辨率。由于没有内置阅读灯,一定程度上限制了新版Kindle部分使用场景。

  在日常使用状态下,Kindle电子墨水屏幕非常适合阅读的。对于阅读矢量文字来说很合适,所有字体都经过精心优化,共有12种中英文字体8种字号可供选择。

  在这款入门级Kindle当中,兼具了“生词提示”、“智能荐书”、“添加笔记”、“微博、微信分享”等多个人性化功能。其实,部分功能早已出现在了尊享版Kindle Oasis上,但在新版Kindle上有了进一步的优化和提升。

    《PRIDE AND PREJUDICE》选节

  阅读外文书籍,是不少用户选购电子书阅读器的一大原因。新版Kindle的生词提示已全面支持英英/英中行间翻译,可选择了中文释义,在生僻单词上方会自动出现相应的中文翻译。

  在实际体验中,当笔者阅读英文书籍的时候,屏幕右下方会出现“生词提示”的字样,轻触一下,可进一步选择“更少提示”或“更多提示”。这个功能非常贴心,有助于不同英语水平的同学使用。


    生词提示

  当然,生词提示的功能是可以选择开启或关闭的。在英文书籍阅读界面,轻击屏幕右上方的竖形省略号,选择下拉菜单中的“生词提示”,进入后开启生词提示,并将“语言”设置为简体中文。随后便能在英文阅读的过程中看到中文生词提示了。此前,生词提示的释义还是通过简短、简单的英文同义词或词组来呈现,这个功能的升级对中国用户来说可是一大好消息。

  这有效的帮助用户在阅读英文书籍时,遇到生僻词汇停顿翻查词典的频率,使阅读过程更加流畅。

  说到辅助阅读,不得不提一下“生词本”,只要在词典里面查过的生词,都会自动添加到【生词本】,生成单词卡。用户可以逐个浏览生词,或者用单词卡来做测试,还能立刻看到这些生词的使用语境。

    亚马逊商店页面


    英语智能荐书

    根据用户英语水平进行评估

    根据用户英语水平进行评估

    猜您喜欢

  另外,全新推出Kindle智能荐书功能可针对用户的英语水平推荐适合的书籍。可根据自己设定的阅读等级或英语成绩(托福、GRE、四六级等)进行评估,并推荐合适的英语书籍,有助于用户循序渐进地提升英语水平。

  值得一提的是,如今可以在Kindle上添加、编辑读书笔记,也可将读书笔记导入电脑。用户还可以标注喜欢的章节,分享到微博/微信。在联网状态下,还能看到经常被其他读者标注的章节。

  总结

  目前在售的四款Kindle产品各有特色,性能与价格决定了这四款产品不同的用户群。作为入门级产品,558元的Kindle地位举足轻重———她的模样代表着亚马逊对电子书阅读器的最基本的理解。

  在外观上,黑、白两种配色提供了选择的可能性,更轻更薄的机身设计也满足了最大部分用户的期待。在硬件上,运行内存的翻倍使整机稳定性和反应速度有所提升,为其性能表现提供支撑。更重要的是,无差异甚至更全面地引入新软件功能,大大提升了产品的性价比。整体而言,第八代入门级Kindle交出了一份好看的表现。

    

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235