EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT快讯

“软硬结合”全方位保护 金立旗舰M6手上体验

2016-08-15 14:00 南方网

  安全保护

  作为金立超级续航M系列重磅之作,金立M6不仅延续了金立超级续航的优良传统,更坚持从用户体验出发,内置安全加密芯片以及安全OS系统,手机安全新标准,将差异化推向一个全新方向。

待机状态

待机故事壁纸

  为什么说“安全”是金立M6的亮点?就是首次内置安全加密芯片与定制安全OS系统的双护航。据悉,该安全加密芯片已经获得国家权威机构技术认证。

  并具备“不可逆向解密”和“不可暴力破解”的两大特点,因此若通过外力破坏芯片,则无法还原已经加密过的文件,获取的文件也只是一堆乱码。而每一台手机的安全加密芯片都具有唯一性,一块芯片仅对应一部手机。也就是说,安全加密芯片与手机是绑定的,杜绝了将芯片移植到其他手机上进行破解的可能性。

  除了内置的安全芯片外,最为直观可以感受的就是软件的设置。其中私密空间2.0、专线通话、支付保护、安全十防等功能都是金立M6与市面手机不一样之处。

 

私密空间2.0

  私密空间2.0,可将联系人、短信、通话记录、图片、文件、APP、视频等放入其中进行安全保护,保障个人隐私及商务数据安全。只有通过用户正确的打开方式才可进入(比如利用指纹解锁个人的私密空间),其他人都看不到。硬件安全加密芯片会对放入私密空间内的联系人、短信、通话记录、图片、文件等进行硬件加密保护,对APP、视频文件进行隐藏,从而保证隐私别人看不到,只有机主才可以看到。

专线通话

  专线通话功能,可对通话及短信进行硬件加密保护,实现“一话一密钥”,即每一通专线通话都会生成不同的密钥,保障专线通话的私密性。哪怕通信内容被恶意截断数据包,也无法破译数据,所有信息都将是一堆无法还原的乱码,有效保护政商人士的通信安全。

  支付保护可自动对金融类APP进行检测,若在安装过程中检测出病毒、木马或盗版来源,将禁止安装,还可为用户实时扫描支付环境,进一步保障安全。新版指纹官方认证安全标准(支付宝安全标准OTA后续支持),更便捷。

  当然,除了以上防护功能外,还有“安全十防”包括搭载虚拟位置、通话防录音、骚扰拦截、手机防盗、汇款提示、系统修复、相机卫士、病毒查杀、应用密码(后期OTA升级)、邮件保护等功能,从系统层面为用户提供全方位的手机护航,更大限度保护用户个人隐私和财产安全。

  此外,除了安全外,在商务办公或手机体验方面金立M6也有不错的表现。

比如手机搬家软件

儿童模式

动作手势

系统变色

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235