百度配合警方捣毁保健品制假售假窝点
2013-09-19 10:18:36 来源: 南方网  暂无网友评论

  近日,警方在百度的配合下破获一起虚假网站造假售假大案。广东、云南、陕西、吉林、黑龙江等多地警方统一行动,成功捣毁一个跨省制假售假网络,打掉涉案团伙4个,捣毁制假售假窝点9个,其销售金额至少2000万元。

  该网站采用的手法是线下制假,仿冒了100余种保健品、减肥药,形成了一个线下作案团伙。然后通过制作假冒官方网站的方式,骗取百度审核通过进行推广。有消费者举报后,百度配合警方提供相关线索,帮助警方破获了这个大案。

  据悉,百度近年来在打击虚假诈骗网站方面投入巨大,一方面严把资质审核关,另外一方面加强技术监察和人工巡查,2012年下线了1921家虚假网站,并向公安机关报案十余起。百度还发起了网民权益保障计划,全额保障受损网民的损失,并开辟了举报通道,呼吁社会各界共同监督虚假诈骗网站。

分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。