油烟机市场掀起“美的Style” 开启厨电营销新篇章
2013-06-26 16:52:15 来源: 南方网  暂无网友评论

  6月21日晚,美的蒸汽洗油烟机独家冠名的湖北卫视大型真人秀节目“我的中国星”开播仪式在武汉举行,节目评委谭咏麟、沙宝亮、吴佩慈等与林志玲、水木年华等娱乐明星及众多媒体、粉丝共同出席。以一曲《江南Style》红遍全球的韩国娱乐巨星鸟叔朴载相亲临助阵,这是鸟叔成名以来,第二次到访中国。作为节目的独家冠名品牌,美的蒸汽洗油烟机借此在烟机市场领舞“美的Style”。

  美的现场送出万元油烟机和IPAD

  在仪式现场,美的厨房电器事业部国内营销公司总经理孙命阳表示,作为“我的中国星”的独家冠名商,美的准备了两重大奖送给收看节目的电视观众:第一,观看“我的中国星”节目,美的厨房电器事业部每期将送出10台蒸汽洗油烟机。蒸汽洗油烟机具有行业独创的110度高温高压蒸汽技术,只要按下按钮,就可以对产品内部自动清洗,不需要人手操作,这项技术行业领先,产品的市场售价高达每台10000元,具体型号为TJ8055;第二,美的准备了15台IPAD作为特殊礼品,“我的中国星”节目组会邀请节目评委们签名,也会请前十名选手签名,只要大家参与“我的中国星”节目的微博(http://e.weibo.com/3222892134/zsJkrAoSa)互动,就有机会获得一台具有纪念意义的IPAD。

  跨界牵手“我的中国星”美的开启厨电营销新篇章

  据了解,“我的中国星”是湖北卫视2013年斥巨资打造的励志真人秀节目,以韩国连续三年收视第一的《Super star K》为原型。与其他引进类节目不同的是,“我的中国星”将韩国的制作团队“打包购入”,有了韩国团队的加盟以及鸟叔、谭咏麟、沙宝亮、吴佩慈、林志玲、水木年华、宋茜等国内外巨星的坐镇,节目具有强大的吸引力。

  孙命阳在接受记者采访时表示,美的厨房电器事业部旗下的美的蒸汽洗油烟机冠名“我的中国星”,是因为该节目所倡导的“彻底改变,实现梦想”与美的蒸汽洗油烟机“蒸汽喷洗更彻底”的理念不谋而合。节目通过娱乐方式,带给观众快乐;产品则是通过减轻人力劳动的方式,带给用户快乐,方式不同,目标都是为人们带来快乐。

  营销专家丁邦清表示,一个新产品要想在激烈的市场竞争中站稳脚跟,除了强大的品牌力和优秀的产品力外,独具匠心的营销方式,是提高知名度、扩大影响力的重要手段,而娱乐营销就是当下较为常见的、也是最为有效的一种新型营销模式。

  作为节目独家赞助商,美的蒸汽洗油烟机更是凭借此次合作,成功实现了品牌影响力的跨界传播。

  弯道超车美的油烟机引爆行业最活跃品牌

  据了解,作为美的厨房电器事业部2013年力推的核心产品之一,可实现智能清洗的蒸汽洗油烟机一经上市,就凭借着智能便捷、清洁彻底、安全无忧、省钱省心等优势,受到广大消费者的追捧,在烟机市场掀起“冲击波”。

  目前,厨房电器行业正以每年30%的速度在增长,2012年,工业总产值已经突破1500亿元,高端厨房电器更是成为市场新的增长亮点。放眼厨电市场,油烟机是业界和消费者关注的焦点。国家统计局数据显示,2012年1月~12月,全国家用吸排油烟机累计产量2,106.70万台,同比增长4.89%.重装上阵的美的烟机灶具,如何实现突破性超越?美的厨电研究发现,当下的烟机灶具市场沉闷而缺乏活力,产品创新和营销创新略显疲惫,核心问题是对消费者需求研究不深入,市场营销没有爆点。

  能不能通过跨界合作,实现营销创新?经过潜心研究,美的厨电发现,近几年真人秀节目风靡全球,引入中国以来收视率也几乎个个居高不下。这些真人秀节目参与性强、互动性强,吸引了巨量的观众,在这里“潜伏”着美的蒸汽洗油烟机的消费人群和客户。

  观察人士指出,美的蒸汽洗油烟机在行业中首创娱乐营销,为沉闷的油烟机行业注入了一股清新而强大的营销活力。可以预见,油烟机行业营销将由此掀起一股“美的Style”。

分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。