4G概念活跃 富春通信3日涨16.8%
2013-06-26 16:06:05 来源: 证券时报  暂无网友评论

原标题: 4G概念活跃 富春通信3日涨16.8%

  证券时报记者 姚波

  在中移动4G集中招标的刺激下,概念股富春通信(300299)昨日逆市涨停。盘后公司对市场份额及收入确认的不确定性发出了风险提示公告。有机构表示,目前收入确认是影响公司业绩的最大不确定因素。

  盘面显示,昨日该股低开高走,随着午后股指回升,该股也在下午1:52分封住涨停,报收12.02元,全天成交额1.49亿元,创下年内新高。截至昨天收盘,富春通信连续3个交易日逆市上扬,累计涨幅16.81%。

  交易异动信息显示,机构席位在买卖单元均有出现,整体上机构卖出量大于买入量。6月21日至25日,两机构专用席位合计买入964万元,另有三机构专用席位卖出1422万元筹码。而6月25日单日的机构买卖对比中,卖出方也占优势,其中一机构席位买入302万元,两机构合计抛售952万元。

  一季报显示,两只合格的境外机构投资者(QFII)在一季度已经悄然入驻富春通信。数据显示,花旗环球金融一季度买入52.5万股,占流通A股1.98%,此外,KB资产运用-KB中国大陆基金新进44.99万股。根据该股一季度以来的二级市场表现来看,QFII如果持有至今,账面应有盈利。

  昨日盘后富春通信发布公告称,公司近期并未存在影响经营的重大事项发生,并提示了盲目炒作风险。公告指出,2013年6月20日,中移动招标网发布了2013年TD-LTE无线网主设备集中采购招标公告以及TD-LTE无线网主设备勘察设计集中采购公告,使相关概念股受到高度关注,但公司的业务份额及收入确认仍存在较大的不确定性。

  公司主营业务为中国移动、联通、电信等电信运营商提供通信网络建设前期的规划咨询、可行性研究、勘察设计等。2012年,公司营收12554万元,同比下降2.7%,净利润1947万元,同比下降44.4%,业绩低于此前市场的预期。

  市场普遍认为,公司主要收入来自中移动,随着中移动4G上马,今年在无线资本开支大增,公司收入将大幅增长。但有券商指出,收入确认节奏或对该公净利润带来不确定性影响。山西证券张旭指出,公司在业务发展良好的同时却出现了报表业绩不匹配,主要是因为TD-LTE作为新技术,需中移动集团制定收费标准,收入确认周期长,是当前影响公司业绩的最大不确定因素。他表示,公司2013年的LTE项目基本不可能在今年得到体现,可能使其业绩仍低于市场预期。

作者:证券时报
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。