全面升级仓储管理系统 快乐购送货更快了
2013-06-26 16:09:55 来源: 中国网  暂无网友评论

原标题: 全面升级仓储管理系统 快乐购送货更快了

  电商大战、集中促销、特价抢购……每一次“血拼狂欢”后,消费者最操心的事儿就是买到的东西能不能尽快被送到手中。国内家庭购物的领军企业——湖南卫视快乐购表示,新完成升级的 WMS 仓储管理系统,使快乐购系统发货量从每天 3-5 万件扩容到了 15 万件,货物流转速度显著加快,能全面应对日益增长的订单数量及促销时节的“订单井喷”状况,确保顾客及时、安全的收到货物。

  配货更快 货物更安全

  如果消费者购买了多件商品并要求用一个包裹寄达,仓库的工作人员要怎样才能找到所有的货物,并放进一个快递箱子里呢?如果 10 个顾客购买了 10 件不同的商品,工作人员要多久时间才能找齐打包?

  在过去,这个工作主要依靠工作人员的个人经验、熟练度来完成。在巨大的仓库中,拣货人员通常是拿着纸质单据,凭借自己的习惯,在若干货架间走动、拣货,不仅效率低下,还会出现配货错误。

  而 WMS 系统能下载订单情况,并自动为拣货人员设计最佳拣货路径,减少折返。现在,拣货人员只需要根据系统指引,就能找到需要的货物,全面提升配货效率和正确率。

  只买了一个小茶杯,却送来了一个大箱子,并且由于箱内空间过大,杯子在运送过程中产生了碰撞导致破损,这种情形,几乎每位在线订购的消费者都经历过。在快乐购,这种情况将不再出现——与体积扫描仪、电子称等设备相集成的 WMS 系统,能精确计算商品的体积,并自动推荐外包装箱的规格,这不仅能节约包装成本,还能让货物更安全,顾客收货体验更好。

  据了解,快乐购是国内媒体零售行业中首家引进专业 WMS 系统的公司。成立七年的快乐购目前拥有 700 万的注册会员,拥有电视、网站、手机客户端、目录杂志、外呼等销售通路,配送能力覆盖全国绝大多数地方,包括遥远的内蒙古与新疆。

作者:中国网
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。