谷歌收购Waze遭反垄断调查
2013-06-26 15:33:00 来源: 北京日报  暂无网友评论

原标题: 谷歌收购Waze遭反垄断调查

  据国外媒体报道,谷歌昨日确认,美国联邦贸易委员会(FTC)正在对谷歌收购以色列地图导航服务Waze的交易开展反垄断调查,以调查谷歌是否仅仅为了阻止竞争对手的收购而收购Waze,以及此交易是否会影响数字地图市场的竞争性。

  近日,谷歌斥资10多亿美元收购了以色列在线地图公司Waze。由于两家公司在地图导航领域都处于领先地位,因此这笔交易受到监管机构的“关注”也不足为奇。据悉,由于融入了允许司机发送和接收有关实时路况信息的功能,Waze相对传统的GPS导航应用更加实用。(记者 孙奇茹)

作者:北京日报
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。