夏普将与南京中电熊猫合作生产IGZO液晶面板
2013-06-26 15:28:00 来源: 南方网  暂无网友评论

原标题: 夏普将与南京中电熊猫合作生产IGZO液晶面板

  据日本共同社6月26日透露,夏普公司将与中国液晶面板生产商南京中电熊猫信息产业集团开展合作。双方将出资数百亿日元在南京成立合资公司,最快从2015年起共同生产液晶面板。

  夏普将提供其独创的低功耗新型液晶“IGZO”技术,换取数百亿日元的技术使用费。

  此前出于对技术流失的担忧,夏普一直对提供IGZO技术保持谨慎。近来该公司为优先实现重组改变了策略,决定与其他公司合作。继美国高通、韩国三星电子之后,夏普又选择与中国大型制造商合作,希望以此加快业务重组。

  中电熊猫斥资约3000亿日元正在南京建设一家新工厂,双方将首先共同生产非IGZO技术的大型液晶电视面板,未来还将生产智能手机和平板电脑使用的中小型IGZO面板。

  夏普将在当地开展技术指导,并有权获取部分面板。

  报道称,夏普早在2009年就与中电熊猫的母公司中国电子信息产业集团达成协议,将就共同生产液晶面板事宜进行洽谈。此后,夏普将日本国内龟山第一工厂的液晶面板生产设备卖给了中电熊猫,但共同生产因受钓鱼岛问题影响迟迟未能实现。

来源:环球网

编辑:王如

作者:环球网
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。