美媒:iOS 7大变脸 应用开发商不得不从零开始
2013-06-26 15:25:00 来源: 环球网  暂无网友评论

原标题: 美媒:iOS 7大变脸 应用开发商不得不从零开始

  据美国福布斯网站6月25日报道,iOS 7拥有了新的用户界面,这对苹果应用的开发者来说,将让2013年第四季度成为一段有趣的时光。iOS的外观以及核心体验的感觉都发生了改变,在这种情况下,任何不进行自我更新的第三方应用都会让很多用户生出“这款应用看起来令人厌倦”的感觉。

  尽管对一款面向旧版本iOS开发的应用而言,其功能仍然得以保留,但当用户(从iOS 7)切换回旧的应用界面时,会在心理上产生一种不协调的体验;用户界面在指引用户操作时所能提供的那种微妙触动也将荡然无存;而且应用会给人一种老旧和过时的感觉,即使开发者仍在进行维护。

  “还记得在iPhone 4发布之后那些不支持视网膜屏幕显示的应用看起来是什么样子吗?告诉你,iOS 7有可能让情况变得更糟——糟糕得多。另外不要忘了,很多人说iPhone专属应用放大两倍后在iPad上的显示效果会‘不错’——那种说法没有持续多久。” 位于布莱切利公园(Bletchley Park)的Entropy Labs称。

  文章称,苹果应用商店(App Store)拥有丰富的选项,在这种情况下,如果向用户提供两种功能相同的应用,那么很多人会从中选择跟iOS 7看起来相似的那一款。而如果它恰好是用来替换用户设备上某款应用的新应用,那么用户肯定会进行这种替换。

  就蒂姆 库克(Tim Cook)领导的苹果而言,这是一项多么了不起的举措。从技术上讲,苹果避免了跟代码库出现兼容断层,但对那些想要保住自己地位的iOS应用来说,开发者将不得不为新的用户界面进行重新编码。由于这个过程的存在,用户将会感觉那些应用看起来是崭新的。有些应用不会改变,但那些每个人都有机会接触到的顶级应用基本上都会在今年圣诞节之前的这六个月里进行更新换代。

  马克 阿曼特(Marco Ament)概括出了开发者所面临的挑战和机遇:“苹果为iOS烧了一把火,一切都在变化当中。那些负担最小的应用拥有最大的成长空间,因为今年秋季,数以亿计的用户将开始寻求适用于iOS 7的应用——新平台之上有成千上万过时的老应用,却没有太多灵活的新替代选项。”

  不管规模是大是小,所有开发者都应该为那一时刻做准备,因为收入分配模式将发生彻底转变。在iOS 7到来时,用户将做好支付转换成本(既是财务上也是心理上)的准备。对那些寻求在苹果应用商店更上一层楼以及扬名立万的开发者来说,这是一个巨大的机会。现有的开发者当然会希望保住自己的用户群,或许他们还会想要重新开发自己的很多应用,从一张白纸重新开始。

  对iOS来说,2013年冬季将成为一个激动人心的时期,虽然很多人会把注意力放在苹果推出的硬件和软件产品之上,但数十万款需要升级的应用将同时进行更新更加令人兴奋。一些开发者会被淘汰出局,但在新应用和经过更新的应用全都尽其所能充分利用iOS 7的情况下,最大的赢家最终还是用户。

作者:环球网
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。