找明星代言手机 堪比“伟哥”?
2013-06-26 16:06:05 来源: 广州日报  暂无网友评论

原标题: 找明星代言手机 堪比“伟哥”?

  如今,市场总希望将“明星效应”发挥至最大,牵动粉丝的购买欲。因而,手机行业与其他行业一样,不厌其烦地拉来明星“助拳”。这不,6月22日消息,HTC就与好莱坞著名男星小罗伯特·唐尼(Robert Downey Jr。)牵手。不过,明星代言,虽然能吸引眼球,但最终是“毒药”还是“伟哥”并不依照“良好”的初衷而行。

  “钢铁侠”迷上HTC

  明星:小罗伯特·唐尼

  近日,HTC已与好莱坞著名男星小罗伯特·唐尼(Robert Downey Jr。)签下一份价值为1200万美元的全球市场推广协议。

  据报道,小罗伯特·唐尼此次将亲自代言,而不是通过令其在全球享有较高知名度的钢铁侠或福尔摩斯等电影角色。

  “药效”:HTC今年第一季度净利润不到300万美元,敢于出大手笔,大概源于三星旗舰S4热销后的“滞涨”。同时,iPhone 5亦销量不旺。此时,具有金属质感的最新旗舰产品新HTC One联手“钢铁侠”发动营销攻势,料有“拉抬”销量之功效。

  饶舌歌手爱黑莓

  明星:艾莉西亚·凯斯

  今年1月底,在黑莓发布最新款智能手机实际BB10时,2011年度最佳饶舌歌手艾莉西亚·凯斯(Alicia Keys)以黑莓新任创意主管的名义出席。事实上,这是“明星代言人”的另一种有趣称谓。代言时,凯斯大谈如何弃用iPhone,如何喜欢黑莓Z10。

  “药效”:戏演得多了,难免会穿帮。2月中旬,有细心网友发现,艾莉西亚·凯斯竟然是用iPhone发布Twitter消息,而非Z10。虽然她宣称账户被“黑”且删除消息,但估计没有几个人会相信。而且,目前大家对于黑莓10最初的热情正在衰退,Bernstein公司分析师6月21日也削减了黑莓的目标股价(从15美元降到10美元)。

  艳星难帮诺基亚

  明星:帕米拉·安德森

  2010年9月,面对iPhone的强势攻击,诺基亚发布Symbian系统N8手机,并邀请曾登花花公子杂志封面的艳星帕米拉·安德森(Pamela Anderson)为其宣传造势。

  “药效”:以“脱”闻名的安德森似乎给诺基亚Symbian不太好的“预兆”。2011年2月,即代言不到半年,诺基亚就弃Symbian而拥抱微软Windows Phone系统(接下来的事,大家都知道)。如今,“脱”掉世界第一花冠的诺基亚,只能以小公司的心态重新战斗。

作者:广州日报
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。