高温“烤”热空调市场 融城家电销量倍增
2013-06-26 16:06:05 来源: 福清新闻网  暂无网友评论

原标题: 高温“烤”热空调市场 融城家电销量倍增

  进入6月份以来,持续的高温天气让原本低迷的的空调市场变得日益火爆起来,融城各家电卖场的空调销量均有不同程度增长,而且价格也比往年有所上涨。

  记者在市区多家家电卖场看到,空调、空调扇等降温电器均被摆放在显眼位置,空调专区前更是人头攒动。市民林女士告诉记者,最近太热,她要给 母亲选购一台空调,让老人家享受清凉。而张先生则一下子购买了3台海尔挂式空调。张先生说,几个月前,他刚装修好新房,但还没安装空调,虽然今年空调价格 比去年略有上涨,但他很怕热,准备在每个卧室都安装一台空调。

  东南电器家电卖场工作人员林小姐说,自6月初开始,该卖场的空调销售量就逐渐增长,目前每天平均销量能达到10多台,而且具有环保节能概念的空调备受市民青睐。为了满足顾客不同需求,该卖场还引进海尔、三星、奥克斯、格力等多种品牌和档次的空调,供市民选择。

  爱家电器卖场工作人员陈先生则表示,5月份之前,该卖场的空调销量每天平均只能销售二三台,目前每天平均卖10台左右,销量出现倍增。与东南电器卖场和爱家电器卖场一样,融城其它电器卖场的空调销量也保持强劲增长势头。

  记者了解到,随着国家取消家电商品补贴政策,与去年相比,今年空调售价出现不同程度涨幅,变频空调的平均售价大都在3000元以上,上涨幅度在10%左右,而普通空调的售价上涨幅度也在5%至8%之间。

作者:福清新闻网
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。