新旗舰降临 闪迪Extreme II 240G评测
2013-06-26 11:23:14 来源: 南方网  暂无网友评论

原标题:新旗舰降临闪迪Extreme II 240G评测

  【PConline 评测】闪迪的旧旗舰Extreme系列采用SandForce主控,受限于SandForce不开源的固件,自家闪存得不到发挥,与其他SF主控的产品相比并无明显的优势。此次闪迪推出的全新旗舰级Extreme II系列SSD放弃了SandForce主控,转投了Marvell阵营,那当然是最新Marvell 88SS9187主控,且搭配了闪迪 19nm MLC高品质闪存,其性能表现非常期待的,首批的Extreme II 240G的产品送测PConline评测室,废话不多说,直接来看评测吧。

闪迪

新旗舰降临 闪迪Extreme II 240G评测

  SanDisk Extreme II 240G概况介绍:

SanDisk

  闪迪的消费级SSD产品线已经较为完善了,包括高端定位的Extreme至尊极速系列、中端定位的Ultra Plus至尊高速系列和不带标识的普通入门级SSD。高端定位的Extreme II在外包装方面,基本都延续着闪迪系列SSD包装风格,简约而又不失稳重。

SanDisk

SanDisk

性能Extreme II系列的官方性能参考

  闪迪与东芝在闪存技术上一直有交互协议,其SSD上采用的闪存颗粒全部由与东芝合资建造的闪存工厂生产,所以这次新旗舰Extreme II系列SSD的闪存自然是与东芝19nm MLC高品质闪存如出一辙。最大的变化无疑是主控方面,上一代的Extreme系列采用的SandForce主控,而Extreme II系列采用的是Marvell高性能88SS9187主控,看得出闪迪对于这款SSD硬件配置是下血本的。

SanDisk

  与上一代的Extreme系列9.5mm厚度相比,Extreme II系列采用了主流的7mm厚度,非常纤薄了,更适合超薄类PC。

SanDisk

SATA 3.0接口

SanDisk

  从背部标签看,闪迪 Extreme II 240G的具体型号为SDSSDXP-240G,SATA 6Gb/s,工作电压/电流:5V/1.6A,闲置的功耗为0.22W,读取/写入操作状态下最大值:3.5W/5.0W,功耗控制得不错。

作者:James

1   2   3   4   下一页  

分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。