六大智能电视公测结果出炉 海信VIDAA拔得头筹
2013-06-26 11:20:42 来源: 南方网  暂无网友评论

  昨日(25日)下午,13位IT人士在十多家新闻媒体和北京东方公证处现场监督公证下,对中怡康数据排名前十中的海信、创维、TCL及三星、索尼、夏普六大品牌新款智能电视从定量和定性两个部分进行了“谁最智能?”的公开测评,海信55寸VIDAA TV以9项测试指标第一的成绩夺得总冠军,索尼、TCL分列二、三位。

  据悉,测评的项目由100位IT专业人士、10000名消费者共同确定,分别为开机速度、切换速度、多任务并行、多屏互动、应用软件数量、直播观看体验、VOD点播体验、UI界面设计体验、外观体验、遥控器体验等10大最期待智能体验,而被检测的电视均由发起者虎嗅网在北京苏宁电器公开购买。

  据中怡康数据,2013年前五个月,智能电视的销售占比已超过50%,而70%的消费者表示未来将选择“智能机”。预计到2015年,智能电视机的比例将超过90%。然而,市场上形形色色的智能电视令人们眼花缭乱,在参差不齐的技术配备和花样繁多的功能设置面前,消费者不知所措。

  本次测评,无疑给消费者一个清晰的足以参考的依据。但发起者提醒,六大品牌价格从8199到12999不等,消费者还要根据自己的支出预算和体验要求权衡购买。

1   2   下一页  

分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。