小米手机问题频发屡遭投诉:重启死机近8成
2013-06-26 11:13:58 来源: 南方网  暂无网友评论

原标题:小米手机问题频发屡遭投诉:重启死机近8成/图

  近日,据中央财经大学数据挖掘研究室主导的中国IT研究中心(CNIT-Research)最新发布的5月份国产智能手机品牌影响力报告显示,小米手机居国产智能手机品牌第一名,同时报告还显示,小米手机负面舆情严重,质量问题频发,屡遭投诉。

  CNIT-Research分析师对国产智能手机品牌微博舆情监控发现,小米手机5月份共出现137条负面传播,其中重启问题63条,占总投诉量的45.99%。 死机问题41条,占总投诉量的29.93%。

小米手机问题频发屡遭投诉:重启死机近8成/图

  统计数据还显示:5月份小米手机共有144篇次负面新闻报道,报道主要涉及质量与售后问题。其中,小米手机质量问题(包括重启、 死机等)及由此产生的投诉与售后问题相关报道共37篇次,“小米手机遭遇难买难用难修难退四大难问题”相关报道共105篇次。

  对此,中国IT研究中心专家认为,小米在智能手机领域的业绩有目共睹,但其应该对快速发展过程中可能产生的短板,比如技术和服务等有足够的准备,否则小米公司的长远发展将受制于品牌损伤。

  事实上,不仅小米在互联网上有大量的投诉等相关报道,在微博上,小米手机的投诉搜索结果更是高达39,552条。

来源:中国软件资讯网

编辑:王如

分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。