导航条_南方网
南方网>IT频道>公用元素调用>导航条

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

南方时尚荟二维码
大众健康
小事自己做如何给冰箱换照明灯泡?
2013-06-26 11:01:52 来源: 万维家电网  暂无网友评论

原标题:小事自己做 如何给冰箱换照明灯泡?

  从小老师就教导我们小事自己做,自己动手洗衣服,自己动手叠被子,自己动手整理家务等等……然而,等我们长大了,是否还能记起曾经老师的教导。生活的点点滴滴,都有自己来承担。比如家里的冰箱,如果冰箱冷藏室照明灯泡坏了,会怎么办?去找专业维修人员?还是自己动手来换呢?

小事自己做 如何给冰箱换照明灯泡?

  其实更好冰箱照明灯泡很简单,冰箱箱内照明灯泡一般安装在冰箱冷藏室的温度控制器盒内。照明灯开关由箱门的启闭控制,灯泡一般为15W左右的交流220V螺口灯泡。

  更换灯泡的方法:首先将温控器的刻度盘向下卸下,然后将制冷盒架向右移动,使其脱离固定夹具,再向外拉出,即可看到灯泡,拧下损坏的旧灯泡,将新灯泡缓慢旋进温控器盒中螺口座内,注意不要过快、过紧旋进灯泡,以免损坏螺口座内压簧,使灯泡接触不良。

  除此之外,电脑控温型冰箱的照明灯泡多采用内嵌式,用户自己拿去更换不太容易,寻求专业人员帮助,避免因自行拆除而导致的部件损坏。

作者: 陈冉
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。