购买家电“样机”小心售后“打折”
2013-06-26 11:03:48 来源: 万维家电网  暂无网友评论

原标题:购买家电“样机”小心售后“打折”

  眼下进入炎炎夏日,商家正在抓住商机推出换季新品。而供顾客观摩、体验的“样机”也以低价出售。记者6月17日在兰州一些家电市场看到,一些家电“样机”的价格仅仅是新机的5-8折,由于价格便宜,吸引了不少顾客驻足选购。就此问题,城关区消协提醒消费者,商家在对样机打折的同时,售后服务可能同样面临着打折。消费者购买家电“样机”需谨慎。

  2012年11月,因价位低、性能好,市民张先生在一商场看上一款天然气灶具,当他准备购买时,被工作人员告知,这是一款“样机”,而且就剩这一台。在销售人员的忽悠下,他买回了这款灶具。回到家他才发现,发票上写着“样机”二字。当他找到销售人员要求解释时,销售人员称,“样机”二字不影响售后服务。

  6月17日,不放心的张先生向城关区消协咨询“样机”问题时,被告知“样机”存在陷阱。消协工作人员称,在一些家电市场,“样机”只享受售后维修,但不享受“包退”和“包换”的“三包”规定,销售人员有时还故意隐瞒样机的售后服务限制,对样机的“身份”诸如出厂时间、使用情况等均不作说明,导致消费者无法正确判断所购产品的质量。城关区消协提醒消费者,根据国家规定,“样机”与新产品一样,从销售之日起同样享受“三包”规定。如发现商家拿“样机”字眼推脱责任,消费者可向消协或工商部门投诉。

作者:兰州晨报
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。