iOS 7禁用截屏中断功能
2013-06-26 10:15:42 来源: 南方网  暂无网友评论

原标题:iOS 7禁用截屏中断功能

  北京时间6月25日,MacRumors报道称,iOS7在6月10日发布首个测试版时,存在一个未经发现的小变化。在iOS7中,截屏功能发生了变化,会影响多个依赖截屏通知用户的应用程序,如Snapchat和Facebook Poke等。

  当用户在Snapchat应用中打开照片时,需要用手指按住屏幕,才能持续浏览照片。截屏会中断浏览并关闭照片,这种方法被Snapchat用于检测“非法”截屏,进而通知照片发送者截屏被保存。

  在iOS7中,Snapchat的截屏不再会关闭照片窗口,这事实上是用户在截屏时不会发送通知到系统。由于截屏不再中断屏幕触控,照片会一直保持打开状态。但有意思的是,如果iOS6用户截屏了被发送的照片,iOS7用户将得到通知,但反过来则不会。

  Snapchat的截屏检测是保护照片私密的安全措施,但过去一直存在问题。今年早些时候,出现了多个截屏方法,允许用户不发送通知就保存照片,在iOS7中,一个不要求是该应用程序核心功能的方法被禁用。

  虽然这种变化对Snapchat用户与其他运行iOS7用户互动有影响,但最终会导致Snapchat和类似应用提出新的检测截屏方法,或在iOS7正式发布时完全放弃这个功能。(萧谔)

来源:搜狐IT

编辑:安可

作者:萧谔
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。