伴您安心度夏 夏日电视维护不传秘笈
2013-06-26 10:04:55 来源: 中关村在线  暂无网友评论

原标题:伴您安心度夏夏日电视维护不传秘笈

  安心度夏 夏日电视维护不容忽视

  大家都知道,传统的CRT,基于显像管成像的原理,因此体积很大,与之而来的,发热量也更大。而现如今,已经步入液晶电视时代,传统CRT已经不复存在,取而代之的LED背光源,因此,我们也看到了,电视的体积在不断减小。但是,仍有散热问题不可忽视。特别是进入六七月份,气温升高很快,我国有部分地区温度已经上升至40度以上。其实不仅是温度很高,一些地区还伴随着雷雨闪电等强对流天气。因此,在夏季,我们尤为要注意液晶电视的维护,只有这样,才能够安心使用,避免意外情况的发生。

伴您安心度夏 夏日电视维护不传秘笈

液晶电视内部热量来源于何方?

  也许有的读者会问,液晶电视的热量主要来自于何方呢?其实,液晶电视中发热量最大的两个组件为背光模组和电源板,其中背光模组是大户,占到了电视整机发热量的80%左右。而电源板发热量也是不容忽视,长时间通电自然发热量也不小。

  无法及时散热会出现哪些问题?

  前面我们提到了,液晶电视在正常工作的时候会发出热量。虽然现在都采用了高集成度的PCB电路板制造,但是各芯片、线路和元器件在工作的时候依然需要散热。如果散热不好,电视内部聚集的热量无法及时排出,就会造成元器件过热,从而影响电视正常工作,严重的还会引发各种意外事故。

  看了这些介绍,相信大家对夏日使用液晶电视的注意事项已经非常关注,其实很多细节的地方,都对电视散热有着较大影响,下面,大家就随笔者来一起看看吧!

  第2页:多项注意 提高电视散热注意雷雨

1   2   下一页  

分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。