疑妻子网聊出轨 丈夫摔死亲生儿被判十三年
2013-06-26 10:14:07 来源: 东南早报  暂无网友评论

原标题: 疑妻子网聊出轨 丈夫摔死亲生儿被判十三年

  今年2月20日下午,在石狮宝盖郑厝村一出租房内,一对“90后”夫妻吵架要离婚,丈夫何某手中抱着不足三个月大的儿子。几分钟后,孩子被摔在门边,一个多小时后孩子因抢救无效死亡。日前,何某因故意伤害罪,一审被石狮法院判刑。

  赌运不顺 多次拿儿子出气

  21岁的何某和20岁的余某在石狮打工的时候认识,很快结了婚。去年11月,余某为何某生下了一个儿子,取名小显。

  生活在一起后,何某整日游手好闲,还经常去赌博,心情不好时小显便成了发泄工具。据余某交代,有一次何某在外赌博输钱,回来的时候被她说了两句。气急败坏的何某从余某手中抢走孩子,先用手捏小显的头部,后又掐他的脖子,边掐边说干脆把孩子掐死,省得两人以后分手的时候,留下孩子造成累赘,那一次小显的脖子都掐出血痕。

  妻要出走 他怒摔亲生儿

  今年2月20日下午4时左右,余某抱着孩子到隔壁家上网,何某随后赶来。“她看见我马上关电脑,我知道她肯定有外遇。”何某抢过电脑,发现妻子正在和一名陌生男子聊天。两人吵架后,余某回到自己的房间收拾东西,准备走人。眼见如此,何某先后给父母打电话,让他们帮忙带孩子,但由于各种原因遭到回绝。

  何某从余某手中夺过小显,他说:“我当时一直在想,老婆走了,父母不管我,孩子怎么办?”失去理智的何某直接将小显扔到门边。小显重重摔在地板上,后脑勺长出一个包。起初,孩子还能哭几声,但是很快就没声音了,被送往泉州某医院救治,因伤势过重,最终死亡。

  被判十三年 剥夺政治权利三年

  就在何某和余某考虑如何低调处理此事时,当晚石狮警方接到何某的母亲甘某报警,原来她听说孙子受伤了,怀疑是儿子所为,所以从陕西打来报警电话。当警方询问何某时,他起初说,孩子是在他们夫妻争吵中不慎掉在地上,但办案民警在进一步审讯中发现,何某的供词与余某的供词有明显出入。在现场走访中,一名目击者向民警回忆了事发经过。该目击者系何某的工友,据他介绍,当日何某和余某吵架时,他出于好奇凑上前,在门外他刚好看见何某将手中的孩子往墙角扔了过去。

  石狮法院经过审理认为,何某故意非法损害小显的身体健康,致使他死亡,已经构成故意伤害罪,何某伤害的是婴儿,手段恶劣,情节严重,应酌情从重处罚,一审判处何某有期徒刑十三年,剥夺政治权利三年。

作者:东南早报
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。