边分享边成长 优酷推分享计划大力支持原创
2013-06-26 10:14:07 来源: 信息早报  暂无网友评论

原标题: 边分享边成长 优酷推分享计划大力支持原创

  日前,中国第一视频网站优酷正式推出 “分享计划”。该计划旨在提供给视频原创作者更多资源和机会,挖掘具有原创精神的合作伙伴,帮助他们提高专业技能,建立粉丝圈子,获得丰厚回报。

  优酷分享计划是优酷打造的、实现原创视频梦想的梦工厂。它是共赢社区:为优质视频创作者提供资金及资源;它是增值服务:创作伙伴获得优酷专属官网定制;它是智能化营销顾问:帮助伙伴们获得科学有效的数据分析,掌握更多的营销技巧,建立和粉丝更直接的互动;它是有效的推广支持,伙伴们的视频将在优酷平台上得到优先推荐,搜库搜索直达;它让你有机会成为优酷的签约出品伙伴。

  优酷分享计划将面对怎样一群人呢?“他们特立独行而又志向高远,一个创意或是随机发生的事件,都能成他们眼中值得关注的焦点。他们爱视频,于是变身为导演、编剧甚至摄像,进行短片创作或者现场还原,他们拍摄的视频拥有百万计点击量,被粉丝们收看和疯狂转发。” 优酷总裁魏明解释道。

  “狗头神教牛蛙”,这个以做DOTA视频而被网友熟悉的80后原创作者,其本职工作是销售,做DOTA视频纯属业余爱好。他是优酷游戏版首个加入分享计划的播客,视频作品接近300部,总播放量突破6000万。他说:“加入优酷分享计划不但增加了经济收益,也给创作带来了更大的动力。让爱好变成职业,分享计划让我做到了”。

  淮秀帮,优酷搞笑频道的签约作者。其作为第一批加入优酷分享计划并获益的团队,在亲历之后感慨,“在这个世界都在看的时代,究竟是世界改变了你,还是你改变了世界,这要看你的努力和那么一点点运气。没准你就是那个天才,你的创意绝无仅有,你的影像令人着迷,你就是未来的人气王,坐拥千万粉丝,你的几个镜头语言或许将改变整个世界,因为世界都在看你。”

  类似的例子还有很多,黄秉荣是专业做定格动画的原创视频作者。他的最新作品《七龙珠》在加入分享计划后,三天播放量就超过了百万人次,同时,微博的粉丝数量也有激增。淮秀帮是华人世界第一支创意配音团队,在加入优酷分享计划后,其人气在一定程度上转化为了收入,视频也得到更为广泛的传播,影响力不断扩大,为团队规模扩大提供了资金保障。

  优酷总裁魏明表示,正如优酷分享计划所倡导的“边分享边成长”,这个平台会帮助原创视频作者的梦想更加丰满。优酷作为中国第一视频网站,拥有最大的视频平台、最广泛的品牌影响力和最多的原创作者资源,因此能够为原创视频作者提供最大力度和最可信赖的失持。同时,优酷分享计划以领先的成长理念和分享的开阔胸怀,必将在业内引发一股跟风潮流。

作者:郭新
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。