QQ诈骗又升级:盗登微信冒充好友实施诈骗
2013-06-26 09:25:00 来源: 温州网  暂无网友评论

原标题: QQ诈骗又升级:盗登微信冒充好友实施诈骗

  微信渐成公众青睐的通信方式,但便捷的信息网络逐渐改变人们沟通方式的同时,犯罪分子的诈骗手段也随之升级。日前,就有骗子通过盗取用户的QQ密码,以登录手机微信的方式冒充好友进行诈骗,让广大市民防不胜防。

  2013年6月23日,家住洞头的小石来到公安局报警,称其被一个微信好友骗取了人民币4800元钱。通过进一步了解,民警获悉,小石一直以来都有玩微信,6月23日这天中午,小石微信里的一个好友忽然发来信息寒暄了几句后,便提出向她借钱。因这个好友与小石曾是高中同学,关系不错,见老同学提出借钱小石也并未起疑。随后,对方发来了一个银行卡号,当天下午,小石便向“老同学”提供的银行卡号汇去4800元钱。可当小石打电话告知“老同学”,却得知其QQ密码被人盗取借机向好友发送借钱的诈骗信息。

  警方提示,该类案件嫌疑人利用微信聊天工具,通过冒充受害人好友的身份向受害人发送信息,以借钱的形式进行诈骗,广大群众市民要增强防范意识,对于任何人发送的汇款信息务必保持警惕。微信可以很方便地发送语音及视频对话请求,为确保微信为本人使用,用户可以通过语音或视频对话的方式来验证好友的真伪,以避免遭受财产损失。

作者:陈丰 张湉
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。