欧洲法院称谷歌不应删除搜索结果敏感数据
2013-06-26 09:29:45 来源: 南方网  暂无网友评论

原标题: 欧洲法院称谷歌不应删除搜索结果敏感数据

  6月26日消息,据国外媒体报道,欧洲法院法律总顾问近日表示,谷歌不应该要删除搜索结果中的敏感信息。

  欧盟顾问尼罗·贾斯金恩(Niilo Jskinen)发表声明称,尽管谷歌必须遵守本地数据保护法,但它不需要删除第三方合法生成的敏感信息。

  在一些情况下,保护言论自由可能会推翻隐私权。谷歌已经在法国和西班牙面临罚款,原因是没有修改其隐私政策。

  欧盟法庭代表贾斯金恩表示,“根据数据保护指令,搜索引擎服务提供商对它们处理的网页上出现的个人数据并不负有责任。”

  2010年,一西班牙人对谷歌提起诉讼,要求谷歌撤下贴在他家的拍卖告示的细节信息。一家西班牙报纸在纸质版进行了拍卖相关报道,后发行了数字版本,谷歌后来索引了该文章。数据保护指令之后诞生。

  谷歌对第三方网页上的内容并无控制权,这意味着不管从法律还是事实来看,它都不能够履行那些义务。该公司可能要屏蔽含有非法内容(含侵权内容、诽谤性信息或其它相关内容)的网站——但在此案中,谷歌所显示的信息之前就已经公开。

  虽然上述法律总顾问的声明并无约束力,但在这类案件中,欧洲法官通常会遵循这种提议。最终判决将在今年年底前出炉。

  谷歌欧洲、中东和非洲的言论自由主管比尔?艾奇克森(Bill Echikson)发表声明称,“这是言论自由方面很不错的观点。我们很高兴看到它支持我们长期以来的观点:要求搜索引擎打压‘正当而合法的信息’将等同于审查。”

来源:网易科技

编辑:王如

分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。