B&N NOOK平板销量暴跌34% 将转向第三方授权
2013-06-26 09:29:45 来源: 爱活网  暂无网友评论

原标题: B&N NOOK平板销量暴跌34% 将转向第三方授权

  虽然Barnes &Noble是仅次于亚马逊的美国第二大网上书店,但旗下的NOO系列电子书和平板卖得还真不怎么样。在上季度,NOOK系列产品的销量暴跌34%,惨淡的销量令B&N开始考虑将NOOK平板的商标授权给第三方,以使损失降到最低。B&N已经确认,NOOK Simple Touch以及带背光的Glowlight版本将会依然由B&N生产,但是NOOK HD和HD+平板则会交由其他公司生产,在最后贴上NOOK商标。

  也许这是一个明智的选择。在2012年度,NOOK系列产品,包括通过NOOK购买的电子书的总销售额是7.76亿美元,比2011年度下滑16.8%。而上季度的总销售额更是只有1.08亿美元,比再上季度下滑足足34%。

1

  B&N认为,这是由于电子书市场总体上的衰落以及消费者需求的降低而造成的。上季度电子书销售额和去年同期相比下降了8.9%,但是在2012年度,电子书销售额实际上比2011年度上涨了16.2%。

  目前不知道B&N将和哪家公司合作生产NOOK平板。NOOK HD和NOOK HD+的分辨率比Kindle Fire HD要高得多,并且价格也相对便宜,但目前电子书市场上Kindle系列产品依然占压倒性优势,同时iBooks也在虎视眈眈。NOOK系列的复兴之路看来并不好走。

作者:灰触
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。