脑袋开窍 华纳兄弟将盗版视为消费需求信号
2013-06-26 09:29:45 来源: 爱活网  暂无网友评论

原标题: 脑袋开窍 华纳兄弟将盗版视为消费需求信号

  一直以来,各大电影公司都在和各种P2P分享工具做不懈的斗争,务求降低盗版对自己钱包的损害。不过最近,华纳兄弟开始将盗版视为消费需求信号。一个最简单的道理——因为BT种子的下载量确实可以反映出消费者想看什么电影。

1

华纳兄弟和海盗湾之间的恩怨情仇

  虽然在过去电影公司将盗版视为洪水猛兽,但是现在,电影公司已经开始正视现实,认识到盗版并不完全是坏事。在本周举行的洛杉矶反盗版及版权保护峰会上,华纳兄弟的反盗版负责人David Kaplan表示,华纳兄弟将盗版视为消费者的需求信号。

  ”反盗版的执法和寻求新的满足消费者需求的商业模式之间存在一个平衡,为了达到这个平衡我们需要对消费者提供更多他们喜闻乐见的内容。“

2

现在我们依然可以看到路边的各种盗版影碟

  Kaplan的发言表明,华纳兄弟已经开始将盗版视为市场信号,并且相信可以利用更好的用户体验来将观众引导到电影院和正版的音像产品上去。Kaplan还表示,华纳兄弟和母公司时代华纳正在转变对一些侵犯版权的行为的看法,例如公司将不会打击不以盈利为目的的同人活动。

  不过Kaplan也在会上表示,华纳兄弟将会继续打击以盈利为目的的盗版活动。除了加强对盈利性盗版活动的执法以外,电影公司还会将注意力投放到对公众的引导上,包括提醒公众保护好自己的IP地址,以及他们可以选择合法的正版而不是非法的盗版。

作者:灰触
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。