哈工程召开实验教学中心内涵建设实施方案评审会
2013-06-26 09:29:45 来源: 工信部网站  暂无网友评论

原标题: 哈工程召开实验教学中心内涵建设实施方案评审会

  哈尔滨工程大学6月20日召开实验教学中心内涵建设实施方案首次评审会。由哈工大力学实验教学中心常务副主任樊久铭、哈工大飞行器控制实验教学中心常务副主任杨亚非及哈工程国家级船舶动力技术实验教学中心、国家级物理实验教学中心等有关负责人组成的评审专家组,选取了船舶与海洋工程实验教学中心、船舶导航与控制实验教学中心、电工电子实验教学中心进行评审。

  专家组听取了各参评实验教学中心关于建设目标、存在的问题、解决问题的措施、建设方案及预期建设成果的汇报并就内涵建设提出建议。专家组指出,实验教学中心的建设要特色突出,目标合理,措施可行,切实保证中心的可持续发展;实验项目的设计要能够支撑专业培养目标,以学生为主体,充分调动学生的兴趣和能动性,让学生重视实验、参与实验;引导学生从“灌输式学习”向“自主式学习”转变,大力激发学生创新思维,提高实验教学效果。

  哈工程副校长杨冶在会上提出,实验教学中心内涵建设要以学生能力培养目标为根本导向,凝练有高竞争力的教学理念;实施具有高实效性的改革举措;形成特色项目;推广有高辐射度的示范项目;培育具有高影响力的名师或精品课程。

  据知,学校将对评审完成的实施方案形成正式的批复,并作为实验教学中心未来3年建设发展指南。学校将在其他实验教学中心的内涵建设实施方案论证成熟后陆续开展评审。

作者:工信部网站
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。