商务部:中兴公司将积极应诉美“337调查”
2013-06-26 10:14:07 来源: 经济参考报  暂无网友评论

原标题: 商务部:中兴公司将积极应诉美“337调查”

  针对美国国际贸易委员会6月20日宣布对包括中兴公司在内的5家知名企业的消费电子产品发起“337调查”一事,商务部新闻发言人沈丹阳25日回应称,“商务部相关司局已经与中国涉案企业中兴公司取得联系,中兴公司表示将积极应诉。我们希望这一调查不是实施贸易保护主义的借口,希望调查过程及结果公正、公平。”

  沈丹阳表示,近年来,中国出口产品在国外遇到知识产权纠纷和摩擦明显增多。在2002至2012年底中国企业作为列名被告且已经结案的90起案件中,我国应诉82起,其中以和解方式结案的有39起,申请人撤诉的有10起,裁定不侵权的案件有13起。知识产权贸易摩擦,正在日益成为一些国家实施贸易保护主义的新手段,这既是中国经济和中国产业“成长的烦恼”,也是“中国制造”升级为“中国创造”过程中必然遇到的、必须跨越的障碍。

作者:孙韶华
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。