腾讯增持金山网络成二股东
2013-06-26 10:38:30 来源: 京华时报  暂无网友评论

原标题: 腾讯增持金山网络成二股东

  昨天,金山软件发布公告称将与腾讯共同增持金山网络,腾讯成为金山网络第二大股东。

  公告显示,金山软件、腾讯、金山软件和金山网络CEO傅盛、CTO徐鸣于6月23日签署协议,金山软件和腾讯分别将斥资522.23万美元、4698万美元,收购金山网络B系列优先股。新增股份约占扩大后金山网络总股本的10%,其中金山软件占1%,腾讯占9%。

  交易完成后,在金山网络的股权结构中,金山软件持股比例由58.98%降至54.09%;腾讯持股比例由10%升至17.99%,成为金山网络第二大股东。此外,各方还签署协议,金山网络CEO傅盛、CTO徐鸣有权在24个月内出售部分持股,最高套现930万美元。

  互联网分析人士孙杰认为,腾讯增持金山网络主要是战略投资,是为了制衡奇虎360,以弥补腾讯在安全领域的短板。

作者:李斌
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。