网络打假剑指苹果APP淘宝亚马逊
2013-06-26 10:14:07 来源: 北京晨报  暂无网友评论

原标题: 网络打假剑指苹果APP淘宝亚马逊

  记者从25日在京召开的打击网络侵权盗版“剑网行动”新闻通气会上获悉,国家版权局计划将苹果网上商店、淘宝网、亚马逊等网络服务平台纳入版权主动监管范围,要求平台根据实际情况报送版权保护措施、权利人投诉及处理情况等。

  据悉,国家版权局还将首次启动对音乐视频的主动监管,将影响力较大的视频网站和音乐网站纳入到主动监管范围。第一批纳入主动监管的网站除了包括由国家版权局直接监管的百度、优酷、土豆、爱奇艺、腾讯、搜狐、新浪、迅雷等19家重点视频网站外,还包括一听音乐网、虾米音乐网、酷狗音乐网、多米音乐网和酷我音乐网等5家以传播音乐作品为主要业务内容的网站。

  另外,国家新闻出版广电总局版权管理司司长于慈珂昨日在回应亚马逊网站第三方平台销售盗版畅销书事件时表示,国家版权局已于近期约谈了亚马逊公司相关负责人,责令其进行整改、立即停止侵权行为。同时,对涉嫌发行盗版图书的北京盛世德文文化发展有限公司等单位,按照属地管理原则,移转地方版权执法部门处理。

  今年“剑网行动”将于6月底启动,持续4个月。

作者:北京晨报
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。