半数美国人使用智能机 数据流量费是话费大头
2013-06-26 07:30:00 来源: 赛迪网  暂无网友评论

原标题: 半数美国人使用智能机 数据流量费是话费大头

  6月26日消息,科技网站Ars Technica刊登题为《半数美国人使用智能机,手机话费中数据流量费占比最大》的评论文章,现全文摘要如下:

  根据上周公布的一份美国手机行业调查报告显示,目前美国国内的手机市场已经基本被三大运营商所垄断。美国智能手机用户花费在数据流量方面的费用已经刷新历史最高纪录,用户对于基于互联网的消息收发系统的使用量出现了暴增的局面。

  根据移动行业独立分析师齐坦·沙尔马(ChetanSharma)撰写的调查报告内容显示,目前美国手机服务行业总营收中的45%来自于流量费。沙尔马还预计在今年晚些时候上述比例就将超过50%。智能手机的普及使得手机用户对于传统短信和通话功能的使用频率越来越少,而数据流量功能已经成为使用最多的服务之一。

  数据显示,今年第一季度美国手机移动数据市场营收高达210亿美元,沙马尔预计这一数字到今年年底之前将会达到900亿美元,这就相当于美国1.6亿智能手机用户每年仅在手机流量费上的开销就超过560美元。

  另一方面,美国的移动通讯运营商正面临一个头疼不已的问题,那就是他们从新入网用户中所获得的收入正越来越少。对此沙马尔表示眼下美国运营商中来自新入网用的营收比例已经跌至2%,而这一比例在2000年时曾经超过20%,这对于运营商来说显然是沉重的打击。沙马尔指出一些运营商所推出的家庭服务套餐就是一种尽量促使新用户进行消费途径,但这一办法的实施难度很大,而收效却并不令人满意。调查还显示,在过去12个月时间里,22的信息流动量比全世界所有国家的短信收发量还要多,显示出数据流量已然成为用户心目中最核心的要素。

  本文作者是Ars Technica的高级商业编辑塞勒斯·范儿沃(Cyrus Farivar )

作者:文良
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。