中方已就美入侵运营商及清华网络向美方提交涉
2013-06-26 07:26:00 来源: 中国广播网  暂无网友评论

原标题: 中方已就美入侵运营商及清华网络向美方提交涉

外交部发言人华春莹主持6月24日外交部例行记者会

  外交部发言人华春莹在今日的例行记者会上就斯诺登披露美国入侵中国电信企业及清华大学网络一事表示,这再次证明中国是网络攻击的受害者。我们已就此向美方提出交涉。

  有记者问:据报道,斯诺登在离港前曾称,美国政府入侵中国的电信企业及清华大学网络,监控手机短信及其他信息。中方对此做何反应?

  华春莹说,我们对最近所披露的美政府有关机构对中国进行网络攻击等情况表示严重关切,这再次证明中国是网络攻击的受害者。我们已就此向美方提出交涉。

  我愿重申,中方反对一切形式的网络攻击,愿本着相互尊重的精神,与国际社会积极加强对话与合作,共同维护网络空间的和平与安全。

  另有记者问:美方为何要对清华大学进行网络攻击?

  华春莹说,这个问题可能我回答不了,谁进行了攻击,就应该去问谁。

作者:中国广播网
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。