朝韩网站同日遭黑客攻击
2013-06-26 07:28:00 来源: 京华时报  暂无网友评论

原标题: 朝韩网站同日遭黑客攻击

  韩国和朝鲜一些政府和媒体网站25日遭“黑客”攻击,包括韩国总统府青瓦台网站和朝鲜中央通讯社网站。

  当天恰逢朝鲜战争爆发63周年纪念日。

  青瓦台网站及政府政策协调室官网25日上午9时30分左右遭到攻击。

  “黑客”在青瓦台网站首页发布红色文字消息,包括一条“伟大领袖金正恩”。10时开始发布一条国际“黑客”团体“匿名者”的口号:“我们是‘匿名者’,我们是罗马军团,我们从不宽恕也不会忘记,世界等着我们。”这条信息附有一张韩国总统朴槿惠的照片,持续存在10分钟。

  两家网站随后关闭并修复。当天,包括《朝鲜日报》在内的几家韩国主流新闻媒体网络以及执政党新国家党一些地方党部网站同样瘫痪。

  韩联社报道,朝鲜中央通讯社和朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》当天上午出现故障。法新社则说,这两家媒体网站几小时后似乎恢复运转。

  这些网站先前已经被“匿名者”锁定。这一“黑客”团体今年5月扬言,将在25日、即朝鲜战争爆发63周年纪念日之际对朝鲜数十家网站发动攻击,原因是朝鲜无视国际社会警告发射远程导弹以及进行核试验等。

作者:京华时报
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。