索尼公布第二代智能手表产品 加入NFC功能
2013-06-26 07:39:46 来源: 南方网  暂无网友评论

原标题: 索尼公布第二代智能手表产品 加入NFC功能

  6月26日消息,据国外媒体报道,索尼周二正式公布了下一代智能手表产品系列。公司或籍此在尚未成熟的可穿戴市场上与苹果形成竞争。

  继上周官方Twitter发布了大量暗示后,索尼周二公布的新一代智能手表SmartWatch 2确实包含了不少改进。公司前一代智能手表产品发布于去年。在新品中,索尼加入了近场通讯(NFC)功能,允许手表与附近开启近场通讯功能的安卓手机连接。

  设计精巧的索尼新版新智能手表使用金属打造,且材质比初代产品更加出色。该产品搭配了不锈钢腕带,设备主体则采用了铝合金材料。显示器分辨率更高,并为户外使用作出了更多改进。设备屏幕为1.6英寸,分辨率为220×176,棱角也更小。

  索尼同时增加了这款设备的电池使用时间,以及预装的应用数量,并改进了用户界面。新一代智能手表的UI按照安卓系统的界面进行了修改,上面带有电容式触摸按键,方便用户进行返回主屏、后退和菜单浏览操作。

  由于这是索尼的第二代智能手表产品,公司已经在这一尚未完全建立的市场上取得了领先位置。不过,除了连接到用户的智能手机之外,这款产品在功能性上似乎并没有太大作为。

  对比来看,传言中的苹果智能手表则可能整合生物计量感应器,监测用户体征。评论人士称,这种技术可帮助苹果的这款产品在医疗、健身和其他领域有更多建树。

  索尼并未透露这款设备售价几何,仅表示该产品会在今年9月正式上架开售。其正式发售时间将赶上Pebble公司推出的同类产品。Pebble的智能手表显示分辨率较低,但可以在iOS和安卓两个平台上工作,而不像索尼的产品一样,仅基于安卓系统。

  除了Pebble之外,或许微软、谷歌、苹果才是索尼公司的最大竞争对手。坊间一直有传闻称,上述科技巨头均在打造自己的智能手表产品,从而确保自己可以在未来规模为数十亿美元的可穿戴计算设备市场上分得一杯羹。

  苹果一直是这一领域的热门话题。该公司首席执行官迪姆·库克曾表示,苹果正在寻找iPhone和iPad之外的新盈利点。年初曾有多方消息表示,苹果正在打造一款智能手表概念产品。

来源:网易科技

编辑:王如

分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。