Instagram视频版遭质疑 前路或艰险
2013-06-26 07:39:46 来源: 南方网  暂无网友评论

原标题: Instagram视频版遭质疑 前路或艰险

Instagram视频版遭质疑 前路或艰险

  6月26日消息,Facebook旗下应用Instagram上周推出视频功能。网站Business Insider撰文称,Instagram视频是一个坏主意。以下为文章全文,

  Instagram的最近推出了Instagram视频共享功能。当Instagram的联合创始人凯文·斯托姆(Kevin Systrom )宣布新功能时,他称这是人类的极致追求“记忆工具”。一种用来捕获回忆的方法。

  不过纽约时报的珍娜·沃瑟姆认为,斯托姆的说法完全是在胡扯。

  最近沃瑟姆夕阳下享受野餐,她拿出电话,试图用Instagram视频功能捕捉美好瞬间。但是沃瑟姆的体验烂透了。这绝对是吓人回忆,没什么好留恋的。她写道:

  “......那摇摇欲坠的屋顶上,我感觉我沉浸在超现实之中。这绝对不是我想记住的夜晚,更不想将我的Instagram视频与朋友一起分享。”

  也许人们会认为,沃瑟姆使用的滤镜不对。但是,这不是问题所在。重点是大多数人如何使用Instagram。Instagram用户需要的是体验,如果用户不喜欢,那其他的说法都是多余。

  另外Instagram似乎没有意识到关键一点,视频无法仅仅通过滤镜就变得完美。在户外野餐时,你很难拍摄出完美的视频。让日常生活中的场景变得美轮美奂需要更多的努力,仅仅依靠滤镜简直是天方夜谭。

  另外Instgram的全开放分享方式也令人忧虑。Snapchat和WhatsApp等消息应用为人们提供了半开放的交流方式,只向部分好友发送状态更新,而不是向整个社交圈推送。似乎用户越来越接受这种方式。

  在过去的三年里,Instagram从未涉及视频领域,Instagram发布之初的想法是把拍得劣等的照片变得非常漂亮,然后分享出去。Instagram取得了巨大的成功,不过看来视频分享功能难以复制这种模式。机会在远方,前路很艰险。

来源:网易科技

编辑:王如

作者:秉翰
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。