惠特曼访华再支招:惠普下沉4-6级城市保规模
2013-06-26 08:06:11 来源: 第一财经日报  暂无网友评论

原标题: 惠特曼访华再支招:惠普下沉4-6级城市保规模

  昨日,惠普全球CEO惠特曼飞赴北京发表演讲,她表示,云计算、安全性、大数据以及移动计算,正改变着IT业的交付形式;她预计,到2016年,约有75%的企业业务会托管到“云”端。

  任职一年半以来,惠特曼并没有像她的前任李艾科那样表现激进。

  这已是惠特曼任职以来的第三次访华,也是惠普将首次举办的“世界之旅活动”的首站放在中国。

  惠特曼也的确需要中国。在截至4月30日的2013财年第二财季,惠普全球营收276亿美元,同比下滑10%;净利润11亿美元,同比下滑32%。其中,PPS集团营收为136.65亿美元,同比下滑12.4%;但该部门中国区的表现却增长5%。

  2012年6月,惠特曼找来联想集团港台韩地区原总裁仪晓辉担任惠普PPS中国区总裁,希望通过改善中国市场的表现来缓解惠普在全球个人系统销售上的压力。

  惠特曼也给了仪晓辉较大的自主权。仪晓辉透露,位于上海的惠普研发部,已从一个配合惠普全球的协同部门,成为一个能够根据中国本土市场独立研发、有较强自主性的研发基地。

  为了取得未来更大的增长,仪晓辉也重提了针对中国区的战略方向。首先是渠道的融合,用打印机渠道来带动PC渠道;其次是,向4~6级城市渠道进行开拓和纵深,寻找增量市场。此外,在产品研发上,也更多考虑4~6级城市的用户特点。显然,对于目前的惠普中国来说,规模更为重要。

  但惠普中国如何与惠普全球的战略进行协同,仍然是一个业界关心的话题。目前,惠普中国释放的更多信息仍与其PPS业务相关。而惠特曼在全球战略的讲话中,谈到最多的话题已经落到了云计算等服务领域。

作者:赵楠
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。