索尼移动加速智能手机布局
2013-06-26 08:06:11 来源: 第一财经日报  暂无网友评论

原标题: 索尼移动加速智能手机布局

  索尼移动产品与市场策略在回归索尼后正快速被“同化”。

  昨日下午,索尼移动面向中国市场发布Xperia Z Ultra XL39h等多款智能手机,以及Smart WatchⅡ等三款智能手机配件。

  “全球范围内,索尼公司一直致力于提供高端产品。我们把它称作索尼的力量。”索尼移动通信CEO铃木国正表示,索尼移动智能手机将以最佳技术,整合聆听、创造、观赏、玩乐等多项功能。

  自平井一夫执掌索尼后,索尼开始实施“一个索尼”(One Sony)战略,即将公司全部力量聚焦于移动、数码影像和游戏三大“支柱”业务。

  在刚刚发布的索尼2012年全年财报中,其5年来首次扭亏为盈的一大功臣便是索尼移动。2012财年索尼营收同比增长4.7%,其去年移动产品及通信业务实现了12576亿日元的销售收入,与上一财年相比增长102%。这主要是由于在索尼全资收购索尼爱立信,并将其改名为索尼移动之后,索尼合并计入了索尼移动的业绩。

  据易观国际去年发布的报告称,去年第三季度索尼智能手机以880万部的总销量、5.1%的市场份额力压HTC、黑莓等厂商,这也是索尼进入智能手机领域以后,首次跻身前三。

  索尼移动2012财年智能手机发货量为3330万部,按计划,其在2013年财年的发货量将达到4200万部。

  在销售渠道方面,索尼移动正在加强与国内三大运营商的合作。今日发布的首款索尼4G智能手机Xperia TM SP M351支持中国移动TD-LTE;并有中国联通定制智能手机Xperia TM C S39h。

  除此之外,索尼在北京、上海、广州的多家直营店(Sony Store)已经开业,并计划在全国其他一线城市开设多家体验店。这也被业内人士认为是索尼整合内部产品资源,开始对苹果与三星展开的“体验式营销”反攻。

  业内同时认为,虽然智能手机销量目前在Sony Store中占比很小,但可以将索尼PC、Pad、数码相机等多种产品进行整合,给用户完整的产品体验,有助于提升索尼的品牌形象和用户满意度。

作者:黄远
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。