三星Galaxy S4订单缩水近两成 被指创新不足
2013-06-26 08:06:11 来源: 每日经济新闻  暂无网友评论

原标题: 三星Galaxy S4订单缩水近两成 被指创新不足

  盛名之下,Galaxy系列能否助三星持续辉煌。市场对此予以怀疑。

  近日,韩媒ETNews.com引述匿名消息源指出,三星据称计划让新款旗舰手机GalaxyS4的产量减少10%~15%。三星电子公司正在大砍智能手机零件订单,为三星成立以来首次出现。

  有业内人士向 《每日经济新闻》记者表示,三星过于注重营销投入,创新方面显得不足,另在发达国家和新兴市场,三星都将面临前所未有的竞争压力。评级机构惠誉国际也指出,三星到目前为止,还没真正让人觉得它是一家创新的公司。

  GalaxyS4销售遇冷

  上述报道称,三星酝酿已久的新款旗舰GalaxyNoteIII,将于今年8月批量生产。该消息来源于三星移动部门内部人士,该人士也一并证实了智能手机GalaxyS4订单需求放缓的事实。

  该人士指出,三星这款旗舰级Android设备在发售第一个月时取得了骄人成绩,不过现在销量开始放缓。三星预计今年7月份的销售额只有5月份的一半。“GalaxyS4的订单数,4月份为1000万部、5月份为1200万部、6月份为800万部、7月份为650万部。由于订单数量不断减少,已经严重挫伤了零部件供应商。”

  此前,摩根大通分析师派克(J.J.Park)发布的报告也佐证了这一消息。“来自供应链的信息显示,三星GalaxyS47月份的订单将由早前的每月1000万部降至每月700万~800万部,降幅在20%~30%。”报告称,基于此,派克将三星股价目标价由每股210万韩元下调至190万韩元。

  本月早些时候,摩根士丹利对三星GalaxyS4今年发货量的预期从7100万部下调至6100万部,并指出该款手机的部件订单下降显示出其全球销售表现平平。

  对此,三星电子回应称,由于三星目前的安全库存量已经完成,8月份将开始量产最新的GalaxyNoteIII,因此7月份是订单的过渡期,8月份三星将再度提升有关下一代产品的部件订单量。但是其并未透露GalaxyS4相关的销售数据。

  被指营销强于创新

  今年4月发布的GalaxyS4却显露出三星在产品创新方面的疲态。有三星用户抱怨GalaxyS4外观平庸,更多是高仿GalaxyS3,对其所定制的TouchWizUI不厌其烦,认为其大杂烩式的创新使手机显得臃肿。

  此外,三星高端产品采用的塑料材质也为外界所诟病。科技网站SlashGear认为,这些大塑料产品看起来没有质感,且极易沾染指纹和油污。同时三星手机还被曝出存在高危短信欺诈漏洞,方便恶意软件在后台偷偷发送扣费短信以及 “字库门”等问题。

  惠誉国际此前指出,“三星到目前为止,还没真正让人觉得它是一家创新的公司,比如说公司从来没有推出过一款全新类别的产品。这会让投资者觉得它始终是一家跟风的公司。”

  华为终端董事长余承东表示,三星有这么多钱,如果投在营销和品牌推广上,不论产品好不好,大家都会买的。

  三星对Galaxy系列产品的定位,是模仿苹果公司的精品策略。GalaxyS系列和GalaxyNote手机每年都持续更新。由于对产业链上下游的高效整合,以及在市场营销方面不惜血本,三星智能手机实现了迅速崛起。

  然而,随着一些消费电子巨头的觉醒,以及新兴市场品牌的扩张,三星在中高端市场将面临更加强劲的竞争压力。

  有业内人士分析指出,目前,美国、欧洲、日本和韩国等发达地区和国家的智能手机市场已趋于饱和。由于移动设备未出现革命性的创新,增长放缓。在新兴市场中,由于销售渠道及消费者收入水平等问题,三星无法占有统治地位,三星的利润也将下降。

作者:齐文婷
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。